Юбилей

Полезные ссылки

Мин.сельского хоз-ва

Росрыболовство

ФГБУ 'Главрыбвод'

Амурское управление Росрыболовства

ФГУП  «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» ХАБАРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в 2019 году реализует в качестве рыбопосадочного материала молодь форели радужной и стерляди. По всем вопросам обращаться по телефону (4212) 56-43-14. С прейскурантом цен можно ознакомиться здесь.
Переход к версии сайта для слабовидящих

Осетровые Амура. Весенняя бонитировка ремонтно – маточного стада осетровых рыб.

На Анюйском рыбоводном заводе ФГБУ «Главрыбвод» завершены мероприятия по бонитировке ремонтно – маточного стада осетровых видов рыб. Основная цель весенней бонитировки – отбор производителей калуги и амурского осетра для нерестовой компании 2018 года. Степень зрелости рыб определялась с использованием УЗИ – диагностики, для более точного определения готовности к нересту у производителей отбирались щуповые пробы. Также в ходе работ определены морфометрические показатели каждой особи, проведена проверка наличия идентификационных номеров (электронного чипа).

Все работы осуществлялись комиссионно, с участием специалиста Амурского ТУ Росрыболовства, рыбоводов Анюйского рыбоводного завода и сотрудников учреждения.

По результатам весенней бонитировки, проведенной на Анюйском РЗ из 773 особей рыб ремонтно-маточного стада было выявлено 89 особей самок амурского осетра и 6 особей самок калуги которые могут участвовать в нересте 2018 г.

Данное количество производителей позволит получить порядка 12,0 млн. икринок амурского осетра и 1,9 млн. икринок калуги. Что в свою очередь позволит дорастить до норматива и выпустить в р. Амур для полонения естественных популяций осетровых около 3,0 млн. молоди амурского осетра и 400 тыс. шт. калуги.

Помимо особей из ремонтно – маточного стада в нерестовой компании 2018 г. планируется использовать производителей, которые будут отловлены в реке Амур весной этого года.

Начало нерестовой компании на Анюйском рыбоводном заводе и на Владимировском осетровом рыбоводном заводе ФГБУ «Главрыбвод» запланировано на третью декаду мая 2018 года.