Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» информирует:

На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 04.06.2018 г. №228 «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2013 г. № 385» с 01.07.2018 г. при организации любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках, вступают в силу следующие изменения:
1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
1.1. Использовать сетные орудия добычи (вылова), связанные в порядок
1.2. Применять ставные сети, плавные сети, невода и бредни в реках Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области, за исключением добычи (вылова) тихоокеанских лососей по путевкам плавными сетями в реке Амур
1.3. Применять плавные донные сети и плавные сети с подвесками (поводцами) в реке Амур (включая протоки) на участке от г. Хабаровск до линии, соединяющей мыс Пронге и мыс Табах
2. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство на нерестилищах тихоокеанских лососей в сроки, определяемые комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.
3. Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями добычи (вылова), по путевкам в реке Амур, а также в примыкающих к территории Хабаровского края внутренних морских водах для добычи (вылова) тихоокеанских лососей (за исключением симы):
- одной сетью (плавной) у одного гражданина, длиной до 30 м, высотой не более 3 м и шагом ячеи от 40 до 70 мм в реке Амур вне мест нереста тихоокеанских лососей,
- на морских рыбопромысловых участках одной ставной сетью у одного гражданина, длиной до 30 м, высотой не более 3 м и шагом ячеи от 40 до 70 мм.


Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» предупреждает!
С 01.07.2018 года оформление договоров(путёвок) на добычу(вылов) ВБР возможен только при наличии платёжного документа.
Наличный расчёт на местах не производится.

Полезные ссылки

Мин.сельского хоз-ва

Росрыболовство

ФГБУ 'Главрыбвод'

Амурское управление Росрыболовства

ФГУП  «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» ХАБАРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в 2018 году реализует в качестве рыбопосадочного материала молодь форели радужной и амурского осетра. По всем вопросам обращаться по телефону (4212) 56-43-14. С прейскурантом цен можно ознакомиться здесь.
Переход к версии сайта для слабовидящих

Лососевые рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод» приступили к выпуску молоди кеты.

Первый выпуск молоди кеты состоялся на Анюйском рыбоводном заводе ФГБУ «Главрыбвод» 24 апреля 2018 года в р. Анюй бассейн р. Амур. Всего было выпущено 10,537 млн. штук молоди кеты нормативной навески.

Выпуски молоди прошли под контролем комиссии по осуществлению государственного контроля за выполнением мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, с участием главного специалиста по контролю за водными биологическими ресурсами ФГБУ «Главрыбвод» Тумановой Е.Е.

Очередной выпуск молоди кеты на Анюйском рыбоводном заводе запланирован на 03 мая 2018 года.

Всего с рыбоводных заводов ФГБУ «Главрыбвод» в весенний период текущего года планируется выпустить не менее 35 млн. штук молоди кеты.