Юбилей

Полезные ссылки

Мин.сельского хоз-ва

Росрыболовство

ФГБУ 'Главрыбвод'

Амурское управление Росрыболовства

ФГУП  «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» ХАБАРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Переход к версии сайта для слабовидящих

Осетровые рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод» приступили к выпуску молоди осетровых видов рыб.

ФГБУ «Главрыбвод» (Амурский филиал) начал мероприятия по выпуску молоди амурских осетровых видов рыб в реку Амур с Анюйского и Владимировского рыбоводных заводов.

Выпуски молоди с рыбоводных заводов осуществляются поэтапно, по мере достижения молодью средних штучных навесок, предусмотренных государственным заданием.

По состоянию на 25.07.2018 года обоими заводами в реку Амур выпущено около 783 тыс. штук молоди амурского осетра и около 320 тыс. штук молоди калуги.

Выпуски молоди с осетровых рыбоводных заводов продлятся до конца августа.

Работы по получению молоди сахалинского осетра в этом году не проводились из-за безрезультативной добычи производителей в реку Тумнин в мае-июле (не удалось отловить ни одной особи).

Также в рамках выполнения государственного задания были проведены работы по мечению молоди амурского осетра и калуги. Одновременно проводился учет молоди осетровых видов рыб, имеющих аномалии обонятельного органа. Работы проводились совместно со специалистами Хабаровского филиала ТИНРО. Всего в 2018 году  помечено 10084 шт. молоди калуги и 5082 шт. молоди амурского осетра. Данные работы помогут оценить вклад рыбоводных заводов в пополнение популяций амурских осетровых рыб реки Амур.