Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» информирует:

На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 04.06.2018 г. №228 «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2013 г. № 385» с 01.07.2018 г. при организации любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках, вступают в силу следующие изменения:
1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
1.1. Использовать сетные орудия добычи (вылова), связанные в порядок
1.2. Применять ставные сети, плавные сети, невода и бредни в реках Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области, за исключением добычи (вылова) тихоокеанских лососей по путевкам плавными сетями в реке Амур
1.3. Применять плавные донные сети и плавные сети с подвесками (поводцами) в реке Амур (включая протоки) на участке от г. Хабаровск до линии, соединяющей мыс Пронге и мыс Табах
2. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство на нерестилищах тихоокеанских лососей в сроки, определяемые комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.
3. Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями добычи (вылова), по путевкам в реке Амур, а также в примыкающих к территории Хабаровского края внутренних морских водах для добычи (вылова) тихоокеанских лососей (за исключением симы):
- одной сетью (плавной) у одного гражданина, длиной до 30 м, высотой не более 3 м и шагом ячеи от 40 до 70 мм в реке Амур вне мест нереста тихоокеанских лососей,
- на морских рыбопромысловых участках одной ставной сетью у одного гражданина, длиной до 30 м, высотой не более 3 м и шагом ячеи от 40 до 70 мм.


Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» предупреждает!
С 01.07.2018 года оформление договоров(путёвок) на добычу(вылов) ВБР возможен только при наличии платёжного документа.
Наличный расчёт на местах не производится.

Полезные ссылки

Мин.сельского хоз-ва

Росрыболовство

ФГБУ 'Главрыбвод'

Амурское управление Росрыболовства

ФГУП  «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» ХАБАРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в 2018 году реализует в качестве рыбопосадочного материала молодь форели радужной и амурского осетра. По всем вопросам обращаться по телефону (4212) 56-43-14. С прейскурантом цен можно ознакомиться здесь.
Переход к версии сайта для слабовидящих

Осетровые рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод» приступили к выпуску молоди осетровых видов рыб.

ФГБУ «Главрыбвод» (Амурский филиал) начал мероприятия по выпуску молоди амурских осетровых видов рыб в реку Амур с Анюйского и Владимировского рыбоводных заводов.

Выпуски молоди с рыбоводных заводов осуществляются поэтапно, по мере достижения молодью средних штучных навесок, предусмотренных государственным заданием.

По состоянию на 25.07.2018 года обоими заводами в реку Амур выпущено около 783 тыс. штук молоди амурского осетра и около 320 тыс. штук молоди калуги.

Выпуски молоди с осетровых рыбоводных заводов продлятся до конца августа.

Работы по получению молоди сахалинского осетра в этом году не проводились из-за безрезультативной добычи производителей в реку Тумнин в мае-июле (не удалось отловить ни одной особи).

Также в рамках выполнения государственного задания были проведены работы по мечению молоди амурского осетра и калуги. Одновременно проводился учет молоди осетровых видов рыб, имеющих аномалии обонятельного органа. Работы проводились совместно со специалистами Хабаровского филиала ТИНРО. Всего в 2018 году  помечено 10084 шт. молоди калуги и 5082 шт. молоди амурского осетра. Данные работы помогут оценить вклад рыбоводных заводов в пополнение популяций амурских осетровых рыб реки Амур.