Полезные ссылки

Мин.сельского хоз-ва

Росрыболовство

ФГБУ 'Главрыбвод'

Амурское управление Росрыболовства

ФГУП  «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» ХАБАРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Мы в соцсетях

Переход к версии сайта для слабовидящих

27 июля 2020 года на Владимировском ОРЗ ФГБУ «Главрыбвод» состоялись мероприятия по выпуску молоди осетра амурского в рамках ежегодных совместных Российско-Китайских мероприятий по выпуску молоди водных биоресурсов в пограничные воды реки Амур.

В этом году сложная эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в формат проведения мероприятий. Выпуск проводится специалистами каждой из стран самостоятельно, без представителей делегации. Обмен информацией о количестве выпущенной молоди в пограничные воды р. Амур в 2020 году Россией и КНР, а также видео и фото материалами будет произведен в ходе работы Рабочей группы по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури.

27.07.2020 г. в пограничные воды р. Амур было выпущено 472,839 тыс. штук молоди амурского осетра, средней навеской 7,8 грамм. К месту выпуска молодь транспортировалось на специализированной несамоходной барже «Рыбовод Амура».

Всего в 2020 году с Владимировского рыбоводного завода было выпущено 1,2 млн. штук молоди осетра амурского. Мероприятия по выпуску на данном заводе завершены.