Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» информирует:

На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 04.06.2018 г. №228 «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2013 г. № 385» с 01.07.2018 г. при организации любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках, вступают в силу следующие изменения:
1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
1.1. Использовать сетные орудия добычи (вылова), связанные в порядок
1.2. Применять ставные сети, плавные сети, невода и бредни в реках Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области, за исключением добычи (вылова) тихоокеанских лососей по путевкам плавными сетями в реке Амур
1.3. Применять плавные донные сети и плавные сети с подвесками (поводцами) в реке Амур (включая протоки) на участке от г. Хабаровск до линии, соединяющей мыс Пронге и мыс Табах
2. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство на нерестилищах тихоокеанских лососей в сроки, определяемые комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.
3. Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями добычи (вылова), по путевкам в реке Амур, а также в примыкающих к территории Хабаровского края внутренних морских водах для добычи (вылова) тихоокеанских лососей (за исключением симы):
- одной сетью (плавной) у одного гражданина, длиной до 30 м, высотой не более 3 м и шагом ячеи от 40 до 70 мм в реке Амур вне мест нереста тихоокеанских лососей,
- на морских рыбопромысловых участках одной ставной сетью у одного гражданина, длиной до 30 м, высотой не более 3 м и шагом ячеи от 40 до 70 мм.


Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» предупреждает!
С 01.07.2018 года оформление договоров(путёвок) на добычу(вылов) ВБР возможен только при наличии платёжного документа.
Наличный расчёт на местах не производится.

Полезные ссылки

Мин.сельского хоз-ва

Росрыболовство

ФГБУ 'Главрыбвод'

Амурское управление Росрыболовства

ФГУП  «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» ХАБАРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в 2018 году реализует в качестве рыбопосадочного материала молодь форели радужной и амурского осетра. По всем вопросам обращаться по телефону (4212) 56-43-14. С прейскурантом цен можно ознакомиться здесь.
Переход к версии сайта для слабовидящих

Рыбоводы с Сахалина и Амура обменялись опытом

Сотрудничество ФГБУ «Амуррыбвод» и ФГБУ «Сахалинрыбвод» продолжается не первый год. В 2016 году руководство этих лидеров в области искусственного воспроизводства водных биоресурсов на Дальнем Востоке  подписали соглашение о сотрудничестве. Сотрудники с Сахалина были  приглашены на Анюйский лососевый рыбоводный завод для обмена опытом в области сухого маркирования кеты. Рыбоводы с Амура, в свою очередь, посетили Охотский рыбоводный завод для проведения бонитировки сахалинского осетра.

Отработка сухого маркирования отолитов осенней кеты р. Амур.

Работы по маркированию отолитов на Анюйском заводе носят экспериментальный характер. Специалистами отрабатывается использование данного метода маркирования с учетом климатических условий Хабаровского края, сроков закладки икры на инкубацию, длительности периода инкубации икры и достижения нужного возраста.

В 2016 году в рамках соглашения о сотрудничестве между ФГБУ «Амуррыбовд» и ФГБУ «Сахалинрыбвод» в работах по маркированию отолитов принял участие и.о. заведующего лабораторией ФГБУ «Сахалинрыбовд» М. Мякишев.

Участники рабочей группы в конце ноября – начале декабря 2016 г. на Анюйском рыбоводном заводе Амуррыбвода проводили отработку технологии отолитного мечение осенней кеты «сухим» способом. Использовали тип метки 4nH. Мечению подверглась партия икры в количестве – 2 697 624 шт. Метка формировалась в течение 4 дней. Во время проведения работ учитывались показания температуры воды, воздуха в цеху и на поверхности икры. Во время мечения повышенного отхода оплодотворенной икры в инкубационных аппаратах не наблюдалось. Итоги проведенных работ станут известны после обработке полученного материала.

Бонитировка стада Сахалинского осетра.

В середине декабря 2016 г. рабочей группой состоявшей из и.о. зав. лаборатории ФГБУ «Сахалинрыбвод» М. Мякишева, главного рыбовода Охотского ЛРЗ В. Киселева, главного специалиста-эксперта Сахалино-Курильского территориального управления О. Барковской и приглашенного специалиста с Амура, главного рыбовода Анюйского осетрового рыбоводного завода В. Бельды, была проведена бонитировка особей ремонтно-маточного стада сахалинского осетра. Стадо сахалинского осетра содержащиеся на Охотском заводе представлено, в основном, поколением 1991 года.

В ходе работы были обследованы 16 производителей сахалинского осетра, у которых была определена стадия зрелости гонад и индивидуальная масса и длина. Определение стадий зрелости производилось методами ультразвуковой диагностики и биопсии. По результатам проведенной работы сформированы рекомендации по дальнейшему содержанию маточного стада сахалинского осетра.