Полезные ссылки

Мин.сельского хоз-ва

Росрыболовство

ФГБУ 'Главрыбвод'

Амурское управление Росрыболовства

ФГУП  «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» ХАБАРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в 2018 году реализует в качестве рыбопосадочного материала молодь форели радужной и амурского осетра. По всем вопросам обращаться по телефону (4212) 56-43-14. С прейскурантом цен можно ознакомиться здесь.
Переход к версии сайта для слабовидящих

Искусственное воспроизводство осетровых рыб в рамках выполнения государственного задания.

На осетровых заводах учреждения в мае началась нерестовая кампания амурского осетра и калуги. Получение половых продуктов в основном проводилось от рыб из маточного стада.  

На Владимировском ОРЗ заложено 3,538 млн. штук икры амурского осетра и 0,212 млн. штук икры калуги; на Анюйском ОРЗ заложено: 1,471 млн. штук икры амурского осетра и 0,622 млн. штук икры калуги. 

Инкубационный период икры амурских осетровых не длительный и занимает не более 8 дней. На Владимировском ОРЗ выклюнулось личинок: 2,180 млн. штук амурского осетра и 0,136 млн. штук калуги; на Анюйском ОРЗ – 1,132 млн. штук амурского осетра и 0,516 млн. штук калуги.  

На сегодняшний день на заводах проводятся работы по подращиванию личинок и молоди амурских осетровых рыб. Выпуск подращенной молоди планируется в августе. Работы по добыче (вылову) сахалинского осетра проводились на р. Тумнин в Ванинском районе. Было выловлено две самки редкого вида осетровых – сахалинский осетр. 

Работы по получению и оплодотворению икры решено было проводить в заводских условиях, ввиду чего особи были доставлены на Анюйский ОРЗ. В результате работ по получению икры, в инкубаторы завода заложено 0,092 млн. штук икры сахалинского осетра. Инкубация икры продолжается.


осетришко