Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» информирует:

На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 04.06.2018 г. №228 «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2013 г. № 385» с 01.07.2018 г. при организации любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках, вступают в силу следующие изменения:
1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
1.1. Использовать сетные орудия добычи (вылова), связанные в порядок
1.2. Применять ставные сети, плавные сети, невода и бредни в реках Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области, за исключением добычи (вылова) тихоокеанских лососей по путевкам плавными сетями в реке Амур
1.3. Применять плавные донные сети и плавные сети с подвесками (поводцами) в реке Амур (включая протоки) на участке от г. Хабаровск до линии, соединяющей мыс Пронге и мыс Табах
2. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство на нерестилищах тихоокеанских лососей в сроки, определяемые комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.
3. Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями добычи (вылова), по путевкам в реке Амур, а также в примыкающих к территории Хабаровского края внутренних морских водах для добычи (вылова) тихоокеанских лососей (за исключением симы):
- одной сетью (плавной) у одного гражданина, длиной до 30 м, высотой не более 3 м и шагом ячеи от 40 до 70 мм в реке Амур вне мест нереста тихоокеанских лососей,
- на морских рыбопромысловых участках одной ставной сетью у одного гражданина, длиной до 30 м, высотой не более 3 м и шагом ячеи от 40 до 70 мм.


Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» предупреждает!
С 01.07.2018 года оформление договоров(путёвок) на добычу(вылов) ВБР возможен только при наличии платёжного документа.
Наличный расчёт на местах не производится.

Полезные ссылки

Мин.сельского хоз-ва

Росрыболовство

ФГБУ 'Главрыбвод'

Амурское управление Росрыболовства

ФГУП  «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» ХАБАРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в 2018 году реализует в качестве рыбопосадочного материала молодь форели радужной и амурского осетра. По всем вопросам обращаться по телефону (4212) 56-43-14. С прейскурантом цен можно ознакомиться здесь.
Переход к версии сайта для слабовидящих

Искусственное воспроизводство осетровых рыб в рамках выполнения государственного задания.

На осетровых заводах учреждения в мае началась нерестовая кампания амурского осетра и калуги. Получение половых продуктов в основном проводилось от рыб из маточного стада.  

На Владимировском ОРЗ заложено 3,538 млн. штук икры амурского осетра и 0,212 млн. штук икры калуги; на Анюйском ОРЗ заложено: 1,471 млн. штук икры амурского осетра и 0,622 млн. штук икры калуги. 

Инкубационный период икры амурских осетровых не длительный и занимает не более 8 дней. На Владимировском ОРЗ выклюнулось личинок: 2,180 млн. штук амурского осетра и 0,136 млн. штук калуги; на Анюйском ОРЗ – 1,132 млн. штук амурского осетра и 0,516 млн. штук калуги.  

На сегодняшний день на заводах проводятся работы по подращиванию личинок и молоди амурских осетровых рыб. Выпуск подращенной молоди планируется в августе. Работы по добыче (вылову) сахалинского осетра проводились на р. Тумнин в Ванинском районе. Было выловлено две самки редкого вида осетровых – сахалинский осетр. 

Работы по получению и оплодотворению икры решено было проводить в заводских условиях, ввиду чего особи были доставлены на Анюйский ОРЗ. В результате работ по получению икры, в инкубаторы завода заложено 0,092 млн. штук икры сахалинского осетра. Инкубация икры продолжается.


осетришко