Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» информирует:

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 21.11.2019 № 1482 «Об утверждении Правил учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведения реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и Правил обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов», владелец сетного орудия планирующий осуществлять любительское рыболовство с применением сетных орудий, должен с 01.01.2020 г зарегистрировать их в территориальном органе Росрыболовства.
Регистрация сетных орудий лова проводится в Амурском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству по адресу: г. Хабаровск ул. Ленина 4. Подать лично заявление о внесении сведений в реестр в письменной форме на бумажном носителе возможно в Амурское территориальное управление Росрыболовства, либо в любой его территориальный отдел
Гражданам, не зарегистрировавшим сетные орудия лова в территориальном органе Росрыболовства после 01.01.2020 г. договора (путевки) для добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления любительского рыболовства сетными орудиями лова, выдаваться не будут.

Справочно:
Любое сетное орудие лова попадает под ограничения, установленные ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Под сетным орудием лова понимается любое орудие лова, в конструкции которого использовано сетное полотно. Под действие закона не попадают приспособления, используемые для осуществления рыболовства, например, сачки, подсачники в случае, если ими осуществляется подхват рыбы, пойманной другими снастями, и садки для содержания рыбы.
Также под действие закона не попадают разрешенные орудия лова: раколовки, верши, иные ловушки, если они изготовлены из несетных материалов (газ, марля, перфорированный пластик, ивовые прутья, металлическая сетка и др.).


Юбилей

Полезные ссылки

Мин.сельского хоз-ва

Росрыболовство

ФГБУ 'Главрыбвод'

Амурское управление Росрыболовства

ФГУП  «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» ХАБАРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Переход к версии сайта для слабовидящих

02.04.2019

Реализация молоди стерляди и форели радужной в качестве рыбопосадочного материала в 2019 году

Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в 2019 году реализует в качестве рыбопосадочного материала следующие виды рыбоводной продукции:

- молодь форели радужной средней навеской 10 - 30 грамм;

- молодь стерляди средней навеской 30 - 50 грамм;

- молодь стерляди средней навеской 50 - 100 грамм.

Реализация рыбоводной продукции происходит с предоставлением всех необходимых документов передачи – приёма, включая ветеринарное свидетельство на данный рыбопосадочный материал.

Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» также оказывает транспортные услуги по перевозке рыбопосадочного материала с привлечением своих специалистов и использованием необходимого рыбоводного оборудования для перевозки рыбы до места назначения.

По всем вопросам, связанным с реализацией рыбопосадочного материала, обращаться по телефону (4212) 56-43-14.

С прейскурантом цен можно ознакомиться здесь: http://amrv.ru/index.php/working/uslugi/menuceny